316万只口罩从海外急运至武汉

  中新网客户端1月26日电(程春雨) 记者从东航获悉,1月26日12:56分,一架满载着肺炎防控急缺物资的东航B777大型全货机从马尼拉飞抵武汉天河机场。这批空运来的物资包括N95口罩、医用外科口罩等物资超过17吨,体积近300立方米,其中N95口罩超过27.3万只、医疗外科口罩近290万只,都是湖北省政府委托在汉企业——卓尔控股集团全力筹集和境外采购到的最急需的抗疫防疫物资。

  据悉,东航这架全货机执行的航班号是CK5001,大年初二凌晨从上海浦东机场星夜起飞,05:05分到达菲律宾马尼拉机场,马尼拉装货起飞后直飞武汉,飞行全程4109多公里。这次任务同时是东航继大年初一凌晨运输上海136名医护人员和近4.7吨医疗物资驰援武汉之后,东航第二次执行紧急运输医护人员、应急物资的包机任务。

【编辑:张燕玲】

更多精彩报道,尽在https://forexyatirimnedir.com

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注