伊朗议员提交议案,寻求与英国外交关系降级

【环球网快讯】据伊朗梅尔新闻社(mehr news)1月19日刚刚消息,伊朗议员提交议案,寻求将与英国的外交关系降级。

报道称,这项议案于19日提交至议会。

报道提到,降低与英国外交关系的呼吁是对英国驻伊朗大使罗布·马凯尔参与11日在德黑兰举行的“非法集会”的回应。马凯尔的这一举动遭到伊朗外交部的强烈谴责。伊外交部称,这是明显干涉该国内政的行为。

伊朗警方11日以涉嫌参与德黑兰一所大学外的“非法集会”为由逮捕马凯尔,但不久将其释放。伊朗媒体15日公布来自伊朗警方的视频片段显示,一名疑似马凯尔的白人男性参与了11日晚的“非法集会”。据伊朗官方通讯社15日报道,英国驻伊朗大使罗布·马凯尔已经离开伊朗。

(伊朗梅尔通讯社报道截图)

(伊朗梅尔通讯社报道截图)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://forexyatirimnedir.com

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注