龙江镇第十七届人民代表大会第九次会议顺利召开

1月16日,广东省佛山市顺德区龙江镇举行第十七届人民代表大会第九次会议,来自全镇各行各业、各条战线的人大代表庄严履行宪法和法律赋予的权利和职责,传达民情民意,积极建言献策,为推动龙江高质量发展献计出力。

龙江镇镇长孙春刚作政府工作报告

龙江镇长孙春刚代表镇人民政府在大会上作了政府工作报告。2019年,龙江经济社会发展稳步向前,村改攻坚成为全区标杆,教育高质量发展迈上新台阶,乡村振兴焕发了新活力,总体保持向上发展的良好势头,正走在高质量发展的大路上。2020年,镇政府将聚焦“智慧龙江·梦想家园”的愿景目标,全面发起村改总攻,推动高质量发展工程化实施、项目化落实、具体化推进,建设“产业龙江”“美丽龙江”“和谐龙江”“幸福龙江”“高效龙江”。

镇人大主席林定基向大会作人大工作报告。报告从围绕党的领导抓落实、畅通社情民意表达渠道抓调研、服务大局抓监督、加强自身建设抓提升四个方面总结了过去一年工作。报告提出新一年重点要发挥人大制度优势、加强工作监督、巩固人大建设成果、打造有为基层人大。

会议还听取了镇党委委员、镇国土城建和水利局局长卢广豪所作的《关于创新试点深入推进龙江镇村级工业园区三旧改造的议案》推进情况的报告,书面审议了龙江镇2019年预算执行情况和2020年预算草案报告。

会上,镇党委书记何春云肯定了过去一年镇政府、镇人大所取得的成绩,并对2020年工作提出四个方面号召:一是坚定信心,乘势而上,坚定不移贯彻新发展理念;不忘初心,牢记使命,丰富和深化“可怕的顺德人”精气神,传承“中心沟精神”和“甘竹滩精神”,再创龙江发展新佳绩;善做善成,不等不靠,用实效践行为民服务的宗旨;凝聚合力,强化担当,切实提升队伍执行力。

与以往不同的是,此次大会增加了龙江村级工业园改造微电影《村改笔记》的首映环节。电影以龙江宝涌村改项目为背景,生动记录和展示了村改过程中的一个个感人故事,让在场的每一位参会人员深受鼓舞。为做好村改后勤保障工作,镇委镇政府还精心为每一位村改人专门定制了公文包、工作背心和笔记本,何春云在会议现场逐一展示并当场试穿,向公众展示龙江村改队伍的精气神,获得了全场人员一阵阵热烈的掌声。

龙江镇将以此次会议为契机,扬鞭奋蹄争朝夕、不负韶华开新篇,强化履职担当,凝聚奋进力量,奋力开创龙江高质量发展的新篇章。(赖群英 李浩东)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://forexyatirimnedir.com